100
Владимир Этуш

"Потерпевший Гольдинер" (2014)

Премьера спектакля состоялась 7 апреля 2014 года.

Спектакль по одноименной пьесе Виктора Шендеровича. События происходят в современном Нью-Йорке. Джейн Уотсон — американка с устоявшимся положением, полноправный гражданин своей страны и… автомобильный лихач. Вульф Гольденер — старый еврей, сбежавший из Советского Союза в новую для него реальность. Однажды он попадает под машину Джейн. Суд приговаривает ее к 80-ти часам общественных работ, которые заключаются в уходе за потерпевшим. Герои вынуждены проводить много времени в обществе друг друга. В результате оказывается, что эта связь необходима обоим, а у потерпевшего есть шанс на восемь недель стать не одиноким и даже счастливым. В такой ситуации чувства просто не могут не завязаться, но что с ними делать двум совершенно разным людям?

Год: 2014

Постановка: Анна Дубровская

АКТЕРЫ И РОЛИ
Смотреть
Видео
СМИ
Действующие лица и исполнители
Вульф Гольдинер
Владимир Этуш
Джейн Уотсон
Ольга Тумайкина

17 комментариев к “"Потерпевший Гольдинер" (2014)”

  1. Огромное спасибо за спектакль.
    Мне посчастливилось увидеть его в Санкт-Петербурге. Трогательно, цепляет душу, смешно, грустно одновременно.
    Владимиру Абрамовичу здоровья и долгих лет жизни.

  2. Сегодня были на спектакле, 2,5 часа два Скиера держали зал, очень глубоко, проницательно, ушла наполненная до краев! Большое спасибо!

  3. Владимир Абрамович!
    Сегодня 12.04.2017 были на вашем спектакле "Потерпевший Гольдинер". Спасибо Вам и Ольге Тумайкиной за этот чудесный вечер! Благодарю за ваш юмор, за потрясающую жизнь-игру на сцене, которая проникает в душу, оставляя щемящую боль за уходящих от нас родителей. Низкий вам поклон за счастье, которое Вы подарили и дарите нам своим творчеством!

  4. 9 апреля мы с дочкой были в "Театриуме" на Серпуховской, смотрели "Потерпевший Гольдинер". Сказать "впечатлил" - ничего не сказать! Это шедеврально!!! Весь спектакль на одном дыхании!!! Потрясающая не игра, а жизнь на сцене!!! Невероятный дуэт Владимира Абрамовича Этуша и Ольги Тумайкиной никого (полный зал) не оставил равнодушным! Аплодировали стоя!!! За два часа пронеслась целая эпоха! 6 мая Владимир Абрамович будет отмечать юбилей. Хочу пожелать нашему родному и любимому актеру здоровья. Очень хочется, чтобы он подольше радовал нас своим появлением на сцене!!! Очень люблю его!!!

  5. Вчера были с мужем на спектакле "Потерпевший Гольдинер". Уважаю творчество писателя Шендеровича, он по-настоящему талантлив! Насмеялась от души - Владимир Абрамович искромётен и правдив, Ольга Тумайкина проникновенно американиста. Спасибо огромное!
    Х.Ы. Театр Вахтангова много потерял, отказавшись от постановки спектакля якобы из-за слабого художественного содержания пьесы...

  6. Это комедия с самого первого слова, но такой глубокий смысл об одиноких людях. Когда я выходила дарить цветы смогла только и сказать:- большое вам спасибо. А сама давилась слезами. Этуш просто молодец, Тумайкина как напарник на все 100

  7. Добрый день! Скажите,пожалуйста,планируется ли этот спектакль в этом году(2016)? В афишах его нет, неужели его сняли с репертуара уже?

    1. Добрый день, Сергей!
      Возможно, в новом театральном сезоне спектакль можно будет увидеть, но пока точной информации нет.

  8. Уважаемый Владимир Абрамович, где в интернете можно посмотреть ваш спектакль "«Потерпевший Гольдинер»"? Ведь не все могут прийти в театр им. Вахтангова

    1. Уважаемый, Борис! К сожалению, спектакль не снят на видео, поэтому на данный момент посмотреть в интернете его нельзя.

  9. Вчера посчастливилось всей семьей и друзьями попасть на ваш спектакль. Это было впечатляюще! Действительно два актера проживали жизнь своих героев. И вся история на сцене вызывает такую бурю эмоций, потрясает воображение... Когда Женя и мистер Гальдинер гуляли по набережной Брайтон-Бич, я себе даже представлял те самые лавочки и магазинчики, где их обсуждали соседи... Не поверите - захотелось в очередной раз слетать в NY и принеприменно заехать на Брайтон и провести там времени подольше... И встретить Концевича, которого все ненавидят и на Брайтон и на Манхетан. "Потому как у него всегда все хорошо"))) спасибо за удовольствие!

  10. Большое Спасибо!!! за радость, за грусть, за Ваш труд и юмор. Наслаждение, науку и веру, полученную, лившихся энергией со сцены.

  11. Очень хочу поделиться впечатлением о спектакле «Потерпевший Гольдинер», который доставил просто море удовольствия. Должен сказать, что уже давно не получал такого наслаждения от визита в театр.
    Во-первых, хотел бы отметить, что слово «игра» совершенно не подходит к этому спектаклю. Владимир Абрамович Этуш и Ольга Тумайкина живут на сцене. Не играют, а проживают 80 часов из жизни своих героев. Я не вижу актеров, а вижу пожилого, уставшего от жизни, задавленного не только автомашиной миссис Ватсон, но также невеселыми жизненными обстоятельствами человека, волею сына сорванного с места, но не нашедшего за океаном покоя и благополучия. А также немного нервную, несущуюся по жизни стремительную американку, которая «тормозила изо всех сил», но теперь вынуждена «притормозить» еще на несколько недель, ухаживая за одиноким, раненым стариком.
    И вдруг, когда оказалось, после взаимных оскорблений и ругани, что они вроде бы нашли друг в друге родственные души и даже потянулись друг к другу, совершенная Гольдинером в прошлой жизни (когда он был Семеновым) подлость, обрушила этот намечающийся тандем. И такие возникают реальные смешанные чувства к этому старику: очень сочувствуешь ему, и в то же время его жалкие попытки оправдать свои действия («Такое было время, а мы не при чем») эти сочувствия немного гасят.
    Блестящий дуэт Этуш - Тумайкина заставляет полный зал (ни одного свободного места!) и смеяться, и тут же умолкнуть, потому что комедия совершает вдруг вираж и становится грустной и даже драматичной. И незавершенной, на мой взгляд: а вдруг они еще могут встретиться?
    Очень интересная постановка режиссера А.Л.Дубровской и конечно как всегда блестящий, ироничный, остроумный Шендерович – не прибавить не убавить в диалогах. За два часа перед нами проходит буквально вся жизнь этого пожилого еврея, оказавшегося на обочине жизни.
    Я лично в связи с сюжетом пьесы вспомнил собственные наблюдения примерно десятилетней давности.
    Проводил отпуск в Карловых Варах. И вечерами на местных "проспектах" вдоль источников прогуливалось немало русскоязычных пенсионеров. В первые два дня меня это сильно впечатлило: думаю, ну надо же как живется неплохо довольно приличной части наших современных пенсионеров, с виду совсем простых, если они могут так запросто проводить отдых в Карловых Варах.
    Но вскоре оказалось, что все гораздо проще, чем казалось: это были наши бывшие "Гольдинеры" - все эти пенсионеры приехали на отдых из Израиля. И составили приличный процент среди всех отдыхающих.
    Естественно, общались они по русски. И самое интересное занятие- невольно подслушивать их разговоры вечером, когда они совершали променады - все они вспоминал в подробностях свою жизнь в Житомире, Одессе, Виннице и т.п. свою работу на разных заводах и прочих, Энергомашах своих знакомых «Канцевичей».
    Сложилось впечатление, что одна из основных (и судя по всему любимых) тем их разговоров - воспоминание о советском прошлом: А вы работали на таком то комбинате? А вы работали там-то в такое-то время? вы помните Сему (Фиру, Давида....) и т.п.
    Поэтому эта пьеса - это можно сказать эпизоды реальной, непридуманной жизни.
    Увидев спектакль, некоторые диалоги которого точь в точь повторяли беседы тех, карловарских «Гольдинеров», я просто реально погрузился в атмосферу десятилетней давности (плюс великолепная игра!). Это конечно оказало влияние и на мое восприятие спектакля.
    Огромная благодарность всем создателям спектакля, но особенно Владимиру Абрамовичу Этушу и Ольге Тумайкиной за настоящее искусство, которого сейчас, увы, так мало. И ждем естественно новых спектаклей.

    Еще раз спасибо Вам огромное, всегда удовольствие и побывать в театре Вахтангова и посмотреть настоящий спектакль.

  12. Уважаемый Владимир Абрамович, спасибо Вам огромное за Ваше творчество, профессионализм, талант. За эмоции и чувства, испытываемые как во время просмотра спектакля, так и после. Тронута до глубины души!

  13. Уважаемый Владимир Абрамович,

    Простите, пожалуйста, что Ваш спектакль, который должен был состояться 11 декабря 2014 в Екатеринбурге был отменен. Очень стыдно за наш город...И очень обидно, что нас, зрителей, лишили возможности насладиться Вашим талантом...
    Здоровья Вам!

  14. Уважаемый Владимир Абрамович,

    спасибо огромное Вам за Ваш талант и за Ваши роли в театре и в кино, каждая из которых наполнена мудростью, добротой и интересом к жизни!!!

    Скажите, пожалуйста, где и когда будет идти в ближайшее время (в новом сезоне) "Потерпевший Гольдинер"? К сожалению, не получилось весной попасть на премьеру этого спектакля, а очень хочется увидеть Вашу новую работу.

    С огромным уважением,
    Михаил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2008 - 2022 Этуш.ru
film-playusersscreenbullhorn